Au-delà du rapport Duclert: Décentrer l’histoire du génocide des Tutsi du Rwanda - Evrard, Camille; Gomez-Perez, Muriel; Mourre, Martin; Piton, Florent; Powell, Nathaniel; Tiquet, Romain (Revue d’histoire contemporaine de l’Afrique, 2021)
Remis au président de la République le 26 mars 2021 et rendu public le même jour, le rapport de la Commission de recherche sur les archives françaises relatives au Rwanda et au génocide des Tutsi, connu également sous le nom de « rapport Duclert » du nom du président de ladite commission, a fait l’objet de nombreux commentaires, dans la presse et les médias français, comme au Rwanda et au-delà... Lire la suite