Clélia Lacam (2022) - Le bleu et le noir : jeux de pouvoirs dans une mission au féminin (Gabon, 1911-1955) - Sebillotte, Marie (Revue d’histoire contemporaine de l’Afrique, 2024)
Recensé : Clélia Lacam, Le Bleu et le Noir : jeux de pouvoirs dans une mission catholique féminine (Gabon, 1911-1955), Rennes, Presses Universitaires de Rennes, 2023, 432 p.