Saphia Arezki (2022) - De l’ALN à l’ANP. La construction de l’armée algérienne (1954-1991) - Matheron, Jonas (Revue d’histoire contemporaine de l’Afrique, 2024)
Recensé : Saphia Arezki, De l’ALN à l’ANP. La construction de l’armée algérienne (1954-1991), Paris, Éditions de la Sorbonne, 2022, 365 p