Pauline Monginot (2022) - Peintres de Tananarive. Palettes malgaches, cadres coloniaux - Bondaz, Julien (Revue d’histoire contemporaine de l’Afrique, 2024)
Recensé : Pauline Monginot, Peintres de Tananarive. Palettes malgaches, cadres coloniaux, Paris, Maisonneuve & Larose- Hémisphères éditions, 2022, 370+32 p.