Guillaume Blanc (2022) - Décolonisations. Histoires situées d’Afrique et d’Asie (XIXe-XXIe siècles) - Cooper, Frederick (Revue d’histoire contemporaine de l’Afrique, 2023)
Recensé : Guillaume Blanc, Décolonisations. Histoires situées d’Afrique et d’Asie (XIXe-XXIe siècles), Paris, Seuil, 2022, 530 p.