Première journée Open Science de la HES-SO - Germond , Cynthia A. (Revue électronique suisse de science de l'information (RESSI), 2019)
Le 18 mars 2019 est une date importante pour la HES-SO. L’institution fête son vingtième anniversaire et tient simultanément sa toute première journée dédiée à l’Open Science, trois mois après l’adoption de la Stratégie Open HES-SO par le Rectorat. C’est au BCV Concert Hall de la Haute École de Musique de Lausanne que le public, composé de plus d’une centaine d’intéressés, va découvrir les six présentations de la journée. Si l’Open Access est au centre des échanges de la matinée, l’après-midi est quant à elle consacrée à l’Open Data. Le présent article offre une sélection des informations et arguments avancés par les intervenants.