Journée d'étude « Les données en bibliothèques, les enjeux des linked open data », Lausanne 1er octobre 2013 - Boillat, Pierre (Revue électronique suisse de science de l'information (RESSI), 2013)
L'importance des données ne va faire que s'accroître ces prochaines années. Les professionnels de l'information documentaire de Suisse romande ne s'y sont pas trompés en s'inscrivant en nombre à la journée d'étude du 1er octobre 2013 à Lausanne sur le web des données libres (en anglais les linked open data) en lien avec les bibliothèques. Septante-deux inscrits ont conduit les organisateurs, la filière Information documentaire de la Haute école de gestion de Genève, à déplacer le lieu de la rencontre afin de recevoir tous les participants dans de bonnes conditions.