D’EBSCO AtoZ à un outil de découverte: analyse de l’utilisation des ressources électroniques dans une organisation internationale - Panes, Mathilde (Revue électronique suisse de science de l'information (RESSI), 2012)
Dans cet article, nous souhaitons revenir sur notre travail de Bachelor, plus d’une année après sa réalisation. En février 2011, la bibliothèque de Siège de l’Organisation mondiale de la Santé a décidé de nous confier un travail de recherche qui concerne l’utilisation des ressources électroniques au sein de cette institution. Le programme de gestion et de mise à disposition de ces ressources se nomme GIFT. Nous reviendrons en détail sur la méthodologie adoptée pour la collecte d’informations ainsi que sur les recommandations formulées suite aux résultats obtenus. Nous pourrons également évaluer la manière dont les recommandations ont été adoptées par l’OMS.