Archives institutionnelles et archives centralisatrices: pratiques existantes et bonnes pratiques - Filippozzi, Lorraine (Revue électronique suisse de science de l'information (RESSI), 2009)
Cette étude a pour but de fournir une base documentaire solide au projet Info-Net Economy, futur portail thématique qui constituera le volet « Économie » de la bibliothèque électronique suisse E-Lib. Après avoir mis en évidence l’intérêt de proposer des portails centralisateurs et surtout l’opportunité que cela représente pour les professionnels de l’information, cette étude analyse les aspects organisationnels, techniques et marketing de projets similaires afin de mettre en évidence les bonnes pratiques à retenir.