Musique en ligne : la discothèque publique face à la médiathèque universelle? - Dufaux, Florent (Revue électronique suisse de science de l’information (RESSI), 2006)
La musique enregistrée est présente depuis de nombreuses années dans les collections des médiathèques de lecture publique. Ces institutions ne peuvent ignorer le développement de la diffusion commerciale de musique sur Internet qui implique des questions importantes en termes de politique documentaire et d’adaptation aux besoins des usagers. Cet article propose un tour d’horizon des offres commerciales existantes aujourd’hui ainsi que des services destinés spécifiquement aux bibliothèques. Il questionne sur la place que pourront prendre les bibliothèques de lecture publique dans ce nouveau marché.