Veille et marketing de l’innovation : outils et méthodes pour explorer les marchés de demain : compte-rendu de la 10ème journée franco-suisse sur la veille stratégique et l’intelligence économique, 6 juin 2013, Haute Ecole de Gestion. Genève - Madinier, Hélène; Velletri, Maurizo (Revue électronique suisse de science de l’information (RESSI), 2013)
Cette 10ème journée franco-suisse s’est proposée d’explorer les méthodes et les outils qui peuvent être mobilisés dans les situations d’innovation de rupture, en faisant le lien entre les pratiques d’étude de marché et les outils de la veille, et en s’intéressant à la façon dont la recherche d’information peut être construite afin d’accompagner les avancées du processus d’innovation. On a pu voir notamment l’importance de l’action, des compétences sociales et de l’écoute de son environnement pour identifier ses marchés.