Galaup, Xavier (dir.). Développer la médiation documentaire numérique. Villeurbanne : Enssib, 2012. 228 p. ISBN 9782910227999. - Pouchot, Stéphanie (Revue électronique suisse de science de l’information (RESSI), 2012)
Faire se rencontrer lecteurs et documents, interagir avec les usagers, favoriser leur appropriation des contenus: les enjeux de la médiation documentaire pour les bibliothèques sont nombreux et demeurent aujourd’hui, malgré le passage au numérique. L’ouvrage coordonné par Xavier Galaup propose aux acteurs de la culture et de l’éducation les clefs pour comprendre ces enjeux et cadrer la médiation documentaire numérique. Organisé en quatre parties, il est largement basé sur des retours d’expériences et des exemples concrets permettant aux professionnels concernés de se projeter dans le sujet.