Entrevista com Carlos Barahona Possollo - Páez Granados, Octavio (Língua-lugar : Literatura, História, Estudos Culturais, 2025)
Carlos Barahona Possolo é licenciado em pintura pela Faculdade de Belas-Artes da Universidade de Lisboa (instituição na qual também foi professor), frequentando, ainda, o curso de arquitetura na Faculdade de Arquitectura da Universidade de Lisboa. Em 2008, pintou o retrato oficial do então presidente de Portugal, Aníbal Cavaco Silva, exposto desde 2016 na coleção permanente da Galeria dos Presidentes do Museu da Presidência da República Portuguesa. Foi colaborador nos CTT – Correios de Portugal, produzindo imagens originais para a emissão de selos, e participou nos nove primeiros números da edição portuguesa da revista National Geographic.