A dissolução de categorias de sexualidade e género em Trans Iberic Love (2013), de Raquel Freire - Altevoigt, Alexander (Língua-lugar : Literatura, História, Estudos Culturais, 2025)
Este artigo analisa a dissolução de categorias de sexualidade e género no romance Trans Iberic Love (2013), de Raquel Freire. Numa primeira parte, serão examinados os personagens e a sua relação amorosa. Depois, seguirá a análise do género textual e dos intertextos do romance. Nos dois capítulos finais, será avaliada a queerness tanto ao nível das personagens como ao nível estético-textual, levando à questão da existência de uma “poética trans”.