Quel droit à l’éducation pour les migrants ? - Fernández, Alfred (L’éducation en débats : analyse comparée, 2023)
Ce texte s’attache à déterminer les exigences des droits de l’homme par rapport à l’éducation des migrants sur la base du texte de la Convention des Nations Unies et les documents adoptés par les organes de l’ONU. Il s’interroge également sur l’impact d’une prise en compte adéquate du droit à l’éducation des migrants sur le système éducatif dans son ensemble. En conclusion l’auteur propose un réflexion sur le type de politique qui devrait être appliqué pour répondre aux exigences de la dignité humaine dans ce contexte.