Quelle formation didactique pour les futurs assistants de l’enseignement des sciences à l’université ? - Ben Abderrahman , Mohamed Lamine (L’éducation en débats : analyse comparée, 2023)
L’enseignement des sciences à l’université se réduit-il à une simple transmission des connaissances scientifiques aux étudiants, ou bien s’agit-il d’une activité didactique et épistémologique plus complexe, incluant- en plus des connaissances scientifiques - l’apprentissage par les étudiants des concepts clés de cette science, de sa méthodologie et des compétences qui lui sont inhérentes ? Comment les assistants en exercice dans les facultés des sciences conçoivent-ils l’enseignement-apprentissage de leur discipline, qu’elle soit biologique, physique, chimique ou géologique ?