Historiciser l’enseignement de la littérature à l’école - Monnier, Anne (Annales de l’Institut Universitaire de Formation pour l’Enseignement, 2025)
Ce texte présente une recherche en cours qui se donne pour objectif d’historiciser l’enseignement de la littérature à l’école obligatoire en Suisse romande et au Tessin entre le milieu du XIXe et la fin du XXe siècle. Après avoir présenté les enjeux de ce projet, le texte revient sur les résultats d’analyse et les pistes potentielles qu’ils ouvrent pour la formation initiale et continue des enseignants et des enseignantes.