Avant-propos - Buttier, Jean-Charles; Rossi, Federica (Annales de l’Institut Universitaire de Formation pour l’Enseignement, 2025)
Les Annales de l’Institut universitaire de formation pour l’enseignement ou AIUFE est une nouvelle publication faite pour et par les formateurs-trices de l’IUFE de l’Université de Genève. Entre revue professionnelle et revue interface, elle s’adresse à un public plus large que les chargé-es d’enseignement qui œuvrent pour la formation enseignante du primaire, secondaire, spécialisé et de la formation continue. En effet, la formation enseignante genevoise mobilise de nombreux professionnels aux statuts divers : formateurs-trices de terrain (FT) en Primaire (ordinaire ou spécialisé), Enseignant-es d’accueil (Edac) dans le Secondaire, sans oublier le corps professoral et toutes les personnes intervenant d’une façon ou d’une autre en formation. Les questions soulevées dans cette nouvelle publication pourront intéresser toutes personnes impliquées dans la formation des professionnel-les de l’éducation, ou bien qui s’y intéressent, en Suisse romande comme ailleurs.