Enseigner, former, chercher - Maulini, Olivier (Annales de l’Institut Universitaire de Formation pour l’Enseignement, 2025)
À Genève, l’Institut universitaire de formation pour l’enseignement (IUFE) est en charge des études menant à l’enseignement primaire, secondaire et spécialisé, et aux diplômes de formation continue qui peuvent les prolonger. Sa mission est de conjuguer – et au besoin confronter – les expériences vécues sur le terrain et les savoirs issus de la recherche en éducation, pour produire une culture pédagogique et didactique robuste, résistante aux effets de mode et aux vicissitudes politiques.