Observer, s’entretenir, réfléchir : à quoi s’attendre ? - Van Brederode, Marion (Annales de l’Institut Universitaire de Formation pour l’Enseignement, 2025)
Cet écrit rend compte du déroulement d’un des ateliers proposés lors de la journée d’étude « l’hôte (in)attendu ». Il a été élaboré par Christophe Bouillot et Marion van Brederode, tou-tes les deux chargé-es d’enseignement (CE) à l’IUFE, respectivement en didactique du droit et dans les dimensions transversales. Il s’est intéressé à « l’entretien post-visite » qui est une activité régulière des CE qui assurent des visites dans les classes où les enseignant-es en formation réalisent des stages.